Dalam seminggu

16 Januari 2014

Semakin hari detak jantung berdegup semakin kencang...

Memompa darah ke seluruh tubuh mulai dari kepala sampai keujung kaki dgn tekanan yg lebih besar...

Oksigen yg dibawa darah kesektor terkecil sendi-sendi tubuh semakin banyak pula...

Semenjak itulah semakin susah untuk tidur...

Kalau diibaratkan sebuah mesin diesel..aku adalah mesin diesel yg dialiri solar secara terus menerus diruang bakarnya...

Hmm....mungkin kejadian yg cukup wajar untuk dialami semua orang....

Karena...

Dalam seminggu aku yg sbelumnya adalah jomblo tanpa arah, akan memiliki seorang pendamping hidup insyaAllah sampai akhir hayatku kelak....

Dalam seminggu aku yg sbelumnya adalah seorang anak dari ayah dan ibuku, akan menjadi seorang kepala rumah tangga keluarga kecilku....

Dalam seminggu aku yg sbelumnya memiliki seorang ayah dan ibu, akan memiliki dua ayah dan ibu....

Semoga dlm Allah memberi kemudahan untuk aku dan Keluargaku dalam menghadapi minggu ini dan minggu minggu selanjutnya....

Ketika ada sarang laba-laba di blog anda... :))

10 November 2013
Lama juga ya aku gak ngurusin blog ku ini, sangking lamanya, banyak sarang laba-labanya nih.,,,,...ya, mungkin akhir-akhir ini aku bener-bener sibuk dengan aktivitasku sendiri, dikantor ya lumayan sih, lumayan banyak gangguan maksudnya..hehehe, sehingga lumayan banyak waktu yang diperlukan untuk itu. 

Waktu tsunami dijepang dulu. aku tuh pernah denger tentang adanya pasukan fukushima 50. Pasukan ini bertugas untuk mematikan, meng-isolasi, dan mengambil kembali kontrol PLTN Fukushima. seperti diketahui sebelumnya, ketika terjadi tsunami, PLTN fukushima adalah satu dari sekian banyak bangunan yang diterjang oleh ombak dahsyat tsunami. sehingga menimbulkan kerusakan pada PLTN itu sendiri, karena bahan bakar utama yang digunakan di PLTN adalah uranium. ketika terjadi kerusakan pada sistem kontrol PLTN, maka hal pertama yang perlu diamankan adalah si uranium itu sendiri. sebab prinsipnya, uranium diproses sedemikian rupa sehingga dapat menimbulkan panas yang digunakan untuk merebus air. panas ini tentunya dikendalikan oleh sistem kontrol PLTN, sehingga uranium ini tetap bekerja pada temperatur tertentu.

Dengan tidak bekerjanya sistem kontrol ini, dapat menyebabkan panas yang ditimbulkan oleh uranium ini menjadi tidak stabil, malah sampai overheating, sehingga dapat menyebabkan inti uranium itu meleleh. dan dampak terburuknya ialah menyebarnya radiasi nuklir ke daerah disekitarnya.

Fukushima 50 ini kalau aku bilang nih yaa, mereka itu pasukan yang benar-benar mendedikasikan diri mereka untuk mengamankan PLTN ini dari kemungkinan radiasi nuklir yang berlebihan. waktu itu aku masih mahasiswa, mendengar berita tentang fukushima 50, aku jadi seperti gimana gitu...kok kayaknya keren yaaa...?? dalam benakku ya muncul perasaan seperti aku pengen seperti mereka, mendedikasikan diri buat orang banyak. ya...paling tidak mendekati aja lah....wkwkwkwk.

Tapi memang kayaknya negara jepang adalah negara yang etos kerjanya sangat tinggi...aku nih juga baru aja nonton J-dorama yang judulnya "good luck". film ini dibintangi oleh kimura takuya yang isi ceritanya tentang Pilot yang sangat menyukai terbang dengan pesawat dan berusaha sekuat tenaga untuk memberikan rasa aman bagi penumpang mereka. karena bagi mereka safety adalah segalanya. dan dia menyukai seorang mekanik pesawat yang bekerja satu perusahaan dengannya. sama seperti si Pilot, si mekanik ini pun benar-benar mendedikasikan dirinya untuk memastikan pesawat 100% siap untuk diterbangkan. motif si cewek ini bekerja sebagai mekanik pesawat ialah karna kecelakaan pesawat yang dialami oleh orang tuanya dulu. sehingga dy bertekad agar kejadian serupa tidak terulang lagi....


aku bilang, keren nih pilem...kenapa ?? karena gara-gara nonton ini pilem, aku jadi main game microsoft flight simulator X, dan bersusah payah hampir 1 bulan aku belajar cara menerbangkan pesawat dan landing. walaupun gak semulus pilot beneran, tapi overal aku sekarang udah bisa lah take off dan landing pesawat boeing atau airbus, wkwkwk

Once upon a time in china (1)

14 September 2013
Bulan lalu tepatnya pada tanggal 26 Agustus aku mendapatkan kesempatan untuk Training tentang Turbine uap selama 1 minggu di wuhan, China. Training ini merupakan klausul kontrak pembangunan PLTU unit 3 dan 4. Lumayan lah bisa ke china gratisan,,,...wkwkwkw

Tanggal 26 pagi tepatnya pukul 09.30 WIB kami berangkat dari terminal 2 bandara soekarno-hatta. Pada perjalanan ini kami gak pake pesawat garuda indonesia...*kecewa hikss.....kami naik pesawat China Southern Air. denger-denger sih alesannya karena garuda gak ada penerbangan ke wuhan. Tapi gak papa lah...overall kurang lebih sama kayak garuda.

setelah 5 jam diudara sampe pantat panas, akhirnya kami tiba di bandara internasional baiyun Guangzhou.. 
 narsis dulu....tepat setelah poto ini, saya langsung ditegur oleh pihak imigrasi, karna gak boleh poto-poto disini..wkwkwk




ini nih pesawat China southern...tapi ada pesawat garuda indonesia disana...
 
kira-kira kayak gini lah kalau difoto dari atas, sebagai orang ganteng, harus aku akui ini bandara keren bangetttttsss....karena dari segi fasilitas ini bandara modern banget, runaway nya juga udah bisa disinggahi sama pesawat raksasa Airbus A380 lho....dari terminal satu ke terminal yang lainnya ada fasilitas mobil angkut listrik, jadi ramah lingkungan deh. dan yang paling aku terkagum-kagum, di masing-masing troly dilengkapi sama komputer tablet.


jadi bisa ngenet, bisa nonton, dan yang penting ada aplikasi reminder keberangkatan pesawat, yang selalu mengingatkan kita setiap 5 menit sekali. gadget ini harusnya cocok banget dipasang di terminal LION Air yang selalu delay.

Setelah menunggu selama 3 jam bandara baiyun guangzhou, akhirnya dengan pesawat China Southern air kami berangkat menuju wuhan. dan setelah 2 jam terombang ambing diudara, akhirnya kami tiba dibandara Tianhe, wuhan.


setibanya disana, kami telah ditunggu oleh guide yang akan memandu kami selama diwuhan. mr Pan houlei adalah namanya, dy lumayan bisa bahasa indonesia lho....maklum udah 3 tahun tinggal diasam-asam getoh... dan pukul 23.00 waktu cina kami sampai di kamar hotel masing-masing.....

wah...capek juga ya ternyata.....jadi aku harus bobo nih buat ngumpulin tenaga buat kegiatan-kegiatan selama disana...

Lebaran pertama dikampung orang

8 Agustus 2013
Tetes hujan sudah membasahi desa Asam-asam ini sejak tadi malam. Tentunya menambah dinginnya suhu dipagi ini. hari ini tidaklah sama dengan hari-hari biasa, hari ini adalah hari kemenangan bagi seluruh umat Islam setelah berpuasa selama 1 bulan. atau singkatnya hari ini adalah hari lebaran idul fitri. 

Namun bagiku, lebaran tahun ini berbeda dari tahun-tahu sebelumnya. biasanya pada tahun-tahun sebelumnya aku sudah cepet-cepet mandi karna harus antri dengan anggota keluarga yang lain, harus cepet-cepet ke mesjid buat nyarikan tempat mama, nenek, acil. setelah pulang dari mesjid pasti langsung makan coto makassar buatan keluarga, ke tempat datuk di Langon, dan masih banyak perbedaan-perbedaan yang ada.

Yap...Pada tahun ini aku berlebaran di desa Asam-asam. Karna aku kena giliran piket lebaran tim pemeliharaan Kontrol & Instrument PLTU Asam-asam. Sehingga mengharuskanku untuk standby di komplek ketika cuti bersama berlangsung. 

Rasanya memang berbeda ketika aku harus ber lebaran jauh dari keluarga besarku. soalnya semenjak kecil aku sudah terbiasa untuk ber-lebaran berkumpul bersama keluarga. Untungnya tadi pagi setelah sholat ied, diadakan acara kecil-kecilan di komplek, silaturahmi plus halal bi halal antar temen-temen yang piket, sehingga ada kehangatan yang timbul ditengah dinginnya desa Asam-asam yang disiram air hujan semenjak tadi malam. hehehe.....

Akhir kata aku mengucapkan

" Taqoballahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Selamat Idul fitri, mohon maaf lahir dan bathin...... "
Diberdayakan oleh Blogger.